La page culinaire de la crop

Aller en bas

La page culinaire de la crop

Message par LN le 08.04.18 20:26

Je commence avec la recette du Clafoutis au jambon et aux courgettes

1 gousse d'Ail, 500 g Courgettes, 1 CS Huile d'olive, 1 cc Thym (2 brins frais), 12 Olives noires (dénoyautées)
120 g Farine, 4 œufs, 200 ml Lait, Basilic, 100 g Jambon cru, sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°C. Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper en rondelles sans les éplucher.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les courgettes, le thym et l'ail. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à évaporation de l'eau. Saler, poivrer.
3. Couper les olives en deux. Verser la farine dans un saladier. Battre les œufs et les ajouter, saler, poivrer. Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit puis incorporer les olives et le basilic.
4. Étaler les courgettes dans une tourtière (26 centimètre de diamètre). Verser la préparation. Enfoncer les morceaux de jambon. Cuire 35 à 40 minutes au four.
Servir tiède ou froid.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
LN

Messages : 4842
Date d'inscription : 11/03/2012
Age : 45
Localisation : Haute-Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par Nadine le 08.04.18 20:50

Merci LN pour ta recette
Voici le sirop de gingembre

Faire un sirop avec 500 gr d'eau et 250 gr de sucre. Une fois le sucre fondu ajoutez deux bouts de gingembre (4-5 cm env.) frais et épluché pendant 24/48 h et mixez le tout finement mettez en bouteille.
Il se peut que le gingembre remonte mélangez fortement et normalement c'est tip top

Vous pouvez faire avec du romarin, menthe fraîche, citron

Gardez au frais
voilà c'est tout ;ZZ;

J'en avais mis dans la salade d'ananas

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Nadine

Messages : 3836
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 54
Localisation : Allinges

Voir le profil de l'utilisateur http://lathononaise.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par clairelle74 le 09.04.18 19:59

Merci LN pour la recette de cet excellent clafoutis. Je me suis régalée!

Nadine, le fond de ta bouteille a été confié à une famille d'accueil aimante... chez Isa! ;ZZ;

_________________
« …qu'importe le temps, le bonheur se faufile parfois tout simplement et se partage… »
avatar
clairelle74

Messages : 6151
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 52
Localisation : au pied du Môle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par Isa le 09.04.18 20:43

très juste !! ;ZZ; ;ZZ;
avatar
Isa

Messages : 2282
Date d'inscription : 17/04/2012
Age : 51
Localisation : En face du Môle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par emiliechat le 10.04.18 9:40

Lise! Lise! Lise!

(hum...... on ne compte pas les calories pour ces merveilleux petits carrés de beurre chocolat!)
avatar
emiliechat

Messages : 3468
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par Nadine le 10.04.18 21:21

clairelle74 a écrit:Merci LN pour la recette de cet excellent clafoutis. Je me suis régalée!

Nadine, le fond de ta bouteille a été confié à une famille d'accueil aimante... chez Isa! ;ZZ;

;ZZ; ;ZZ; ;ZZ;

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Nadine

Messages : 3836
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 54
Localisation : Allinges

Voir le profil de l'utilisateur http://lathononaise.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par lolodepeillo le 13.04.18 22:23

Coucou à toutes,
Le petit message tant attendu de la part de Lise........oui, oui, la fameuse recette convoitée est enfin disponible......bon je ne vous fais plus attendre :

"Faire fondre 200g de chocolat dessert avec 125g de beurre.
Ajouter 1 ou 2 œufs et 3 paquets de biscuits émiettés.
Mettre une nuit au frigo ou 2h au congélateur."
Bises
Lise"

lolodepeillo

Messages : 2
Date d'inscription : 12/04/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par clairelle74 le 13.04.18 23:46

Lolotte... euh LolodePeillo, je vois que tes problèmes de connexion sont finalement résolus. Ouf!

Et merci Lise pour cette recette. :cuisinier:

_________________
« …qu'importe le temps, le bonheur se faufile parfois tout simplement et se partage… »
avatar
clairelle74

Messages : 6151
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 52
Localisation : au pied du Môle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par emiliechat le 14.04.18 14:19

Merci beaucoup à Lise! :)
avatar
emiliechat

Messages : 3468
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par barbie74 le 15.04.18 20:15

merci lise


miam

barbie74

Messages : 17
Date d'inscription : 17/04/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par Nadine le 16.04.18 7:12

Merci pour la recette lise mais quels sont la marque des gâteaux ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Nadine

Messages : 3836
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 54
Localisation : Allinges

Voir le profil de l'utilisateur http://lathononaise.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par lolodepeillo le 18.04.18 21:38

Ce sont des spéculos !!!

lolodepeillo

Messages : 2
Date d'inscription : 12/04/2018

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: La page culinaire de la crop

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum